Совет от ТОП

Такими мы будем.

Я уже писал об этой австралийке, работающей в жанре биопанк -
Патриция Пиччинини (Patricia Piccinini) - художница и скульптор-гиперреалист.
Известна вот такими странными творениями из силикона, стекловолокна и человеческих волос. Своих монстров она очень любит, считает вполне красивыми, неопасными и даже беззащитными.
И утверждает, что, учитывая темпы
...
Подробнее...
Белфаст - скульптуры, статуи, здания и прикольные магазины
Белфаст - столица Северной Ирландии (более известная в народе как часть Великобритании) - порадовал меня смешением архитектурных стилей, разнообразностью, и, что самое важное на Альбионских островах - прекрасным солнечным днем. Мне он показался даже красивее Дублина, хотя столица Ирландии подкупает отнюдь не своей красотой.

Читать дальше - http://l

...
Подробнее...
Следствие ведут в прямом эфире
В Российской правоохранительной системе режим конфиденциальности из категории «реальность» постепенно переходит в разряд «миф». Тайна следствия нарушается практически ежедневно. Нередко в СМИ даже приводятся цитаты из материалов досудебного расследования, чему есть яркие примеры. Что это – простая человеческая недально... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Должны ли студенты страдать?

Сейчас позвонили из «Петербургского дневника», спросили, что я думаю про идею вернуть распределение студентов…

Вот смотрите — есть жирная страна США, в ней — зажравшиеся даже по американским меркам врачи. Почему врачи в Америке зарабатывают настолько больше своих российских коллег?

Не в последнюю очередь по той банальной причине, что наши врачи получают образование бесплатно. А врачи американские заканчивают обучение с огромным кредитом размером с неплохую квартиру в Москве. Понятно, что этот кредит им надо отдавать, и понятно, что работать за небольшие деньги они просто не могут себе позволить.

Справедлива ли ситуация, когда врачи выплачивают государству огромный долг за своё образование?

Однозначно, да.

Хорошая ли эта ситуация для общества?

Однозначно, нет. Потому что обратная сторона высоких заработков американских врачей — дичайшие счета за лечение, которые получают несчастные пациенты. Не успел прикрыть задницу страховкой, и ты банкрот. Твоё имущество идёт с молотка, и ты с семьёй переселяешься из стильного картонного коттеджа под ближайший мост, чтобы жить там среди хищных негров и щедрых на удары электричеством полицейских.

В этом плане распределение выглядит куда как более разумным вариантом выжимания долга из студента. Отработал пять лет терапевтом в Заднежорске — и свободен как птица. Не хочешь уезжать из мегаполиса? Нет проблем — заплати за образование полную цену, и у государства к тебе никаких претензий.

Предприятия, которые устраивают питание для сотрудников, отлично знают: еда должна стоить каких-то денег, хоть 20 рублей за тарелку, но не бесплатно. Так как если еда будет бесплатной, к ней будут относиться как к мусору — её будут есть без аппетита и чуть ли не портить просто так.

Собственно, ровно это мы и наблюдаем в наших бесплатных вузах, когда студенты не грызут гранит науки, а, максимум, лениво его облизывают: покупая зачёты и делая прочие безумные вещи.

Полагаю, принудительное распределение приведёт студентов в тонус. И, кстати, оно решит и проблему платящих за обучение родителей: так как если родительских денег студентам часто совершенно не жалко, то ехать отрабатывать в Малые Гребеня им в любом случае придётся самостоятельно.

Добавить комментарий