Совет от ТОП

От Танаха до Пальмаха

Экскурсия с Авиталь Эзер  на могилу пророка Самуила в пятницу 15 ноября



Экскурсия в Наби Самуэль возле Иерусалима получила название  «От Танаха до Пальмаха», поскольку она охватывает огромный пласт истории Земли Израиля. Он начинается с конца периода судей и первых израильских царей - Шауля и Давида -  и заканчивается битвой за Наби Самуэль, котора

...
Подробнее...
Виктория Тарасова: Совершенству нет предела!

Год рождения: 1988 г
Рост: 178 см
Вес, кг: 56 (соревновательный), 59 кг (в межсезонье)
Род деятельности: персональный тренер
Интересы: спорт, дизайн одежды, живопись, танцы, фотография

Как ты начала заниматься фитнесом?

Спортом я занимаюсь с детства. В возрасте 5 лет мама отдала меня в группу по художественной гимнастике, где задержавшись надолго, я выпо

...
Подробнее...
Грузинское вино - гавно


Купил грузинское вино с красивой (правда симпатичная этикетка) этикеткой и с именем из "того" времени - Алазанская долина.
Обычное ниже среднего вино, а попросту сладкое гавно.
Средняя испанская сухая Риоха, которая дешевле, ну в три раза вкуснее.
Не пей грузинское вино, если не грузин.

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Должны ли студенты страдать?

Сейчас позвонили из «Петербургского дневника», спросили, что я думаю про идею вернуть распределение студентов…

Вот смотрите — есть жирная страна США, в ней — зажравшиеся даже по американским меркам врачи. Почему врачи в Америке зарабатывают настолько больше своих российских коллег?

Не в последнюю очередь по той банальной причине, что наши врачи получают образование бесплатно. А врачи американские заканчивают обучение с огромным кредитом размером с неплохую квартиру в Москве. Понятно, что этот кредит им надо отдавать, и понятно, что работать за небольшие деньги они просто не могут себе позволить.

Справедлива ли ситуация, когда врачи выплачивают государству огромный долг за своё образование?

Однозначно, да.

Хорошая ли эта ситуация для общества?

Однозначно, нет. Потому что обратная сторона высоких заработков американских врачей — дичайшие счета за лечение, которые получают несчастные пациенты. Не успел прикрыть задницу страховкой, и ты банкрот. Твоё имущество идёт с молотка, и ты с семьёй переселяешься из стильного картонного коттеджа под ближайший мост, чтобы жить там среди хищных негров и щедрых на удары электричеством полицейских.

В этом плане распределение выглядит куда как более разумным вариантом выжимания долга из студента. Отработал пять лет терапевтом в Заднежорске — и свободен как птица. Не хочешь уезжать из мегаполиса? Нет проблем — заплати за образование полную цену, и у государства к тебе никаких претензий.

Предприятия, которые устраивают питание для сотрудников, отлично знают: еда должна стоить каких-то денег, хоть 20 рублей за тарелку, но не бесплатно. Так как если еда будет бесплатной, к ней будут относиться как к мусору — её будут есть без аппетита и чуть ли не портить просто так.

Собственно, ровно это мы и наблюдаем в наших бесплатных вузах, когда студенты не грызут гранит науки, а, максимум, лениво его облизывают: покупая зачёты и делая прочие безумные вещи.

Полагаю, принудительное распределение приведёт студентов в тонус. И, кстати, оно решит и проблему платящих за обучение родителей: так как если родительских денег студентам часто совершенно не жалко, то ехать отрабатывать в Малые Гребеня им в любом случае придётся самостоятельно.

Добавить комментарий