Совет от ТОП

おやすみだたからパークホテルで女子力高めランチしてきたの巻。 #lunch#お昼ごはん#パークホテル#温食健美#チンジャオロース丼激うま
... Подробнее...
торонто - нью иорк
на машине
по постам понимаю, что кто-то это уже сделал
если вам не сложно, накидаите плз названия мест, в которых вы были

на все про все 2 недели
пару днеи в торонто, потом выезжаем в нью иорк, потом обратно

спасиво большое

...
Подробнее...
念願の梅ソフトクリームキターーーー♡1年のうち3週間しか食べられなくて去年のリベンジからの。 #平岡公園#梅まつり#umetree#梅ソフトクリーム#さっぱりうまし#レジャーシートでごろごろ
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Кто под шумок хочет занять место Якунина?

Кто под шумок хочет занять место Якунина?

Кому так сильно нужно столкнуть Якунина? Что такого ценного в его положении? Понятное дело, речь идет о таком «теплом» местечке, как пост главы РЖД.

Посмотрим на ситуацию с этой стороны и заодно вспомним, а кто же находится по ту сторону конфликта? А на той стороне мы видим другое российское предприятие – «Уралвагонзавод» (УВЗ) и его директора Сиенко, которому очень выгодна отставка (и чем позорнее она будет, тем лучше) г-на Якунина (http://ria.ru/economy/20130718/950633555.html). С одной стороны Сиенко давно на Якунина зуб точит, потому что тот его в свою команду так и не принял, да и вагоны с их, прямо скажем, не очень высоким качеством сборки, покупать часто отказывался, а если и покупал, то заставлял дорабатывать, чтобы требованиям всем соответствовали. Просто так денег, как в случае с военными заказами, «срубить» не получалось никак. С другой стороны, на самом УВЗ дела в последнее время идут из рук вон плохо, объемы катятся вниз, как по наклонной, деньги, выделенные на поддержку предприятия государством, потрачены, а толку нет. Того и глядишь придут суровые дядьки с проверкой и заставят ответить по всем пунктам деятельности, не обращая внимания на пиар про «одежду» и «танки», ориентируясь исключительно по финансовой отчетности.

Лучший выход в этой ситуации – срочно искать другое место, желательно более теплое и влиятельное. Кресло Якунина как раз кажется именно таким: власти побольше, деньги куда более серьезные, чем на родном заводе, да и система хоть и с перебоями, но все-таки работает, активов много – «доить» предприятие можно будет долго. Идея так понравилась Сиенко, он так с ней сжился, что окружение уже начало делить шкуру неубитого медведя портфели в будущем ведомстве (http://rusrep.ru/article/2013/06/25/yakunin/).

Добавить комментарий