Совет от ТОП

Президентские выборы в Эфиопии. Обзорный пост

Решил начать писать в свой блог о предмете моего интереса на протяжении вот уже нескольких лет - о выборах во всем мире. Я понимаю, что и у нас в стране политики хватает, но мой профессиональный интерес заключается именно в постоянном слежении за прогрессом мирового электорального процесса. Поверьте, предвыборная агитация, техники политической комм
...
Подробнее...
Водитель ёлки
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Есть, оказывается, перед Новым Годом и такая специальность.
warsh:Смерть блогера



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
про бюрократию
Были вчера в гениальном генеральном консульстве РФ - подавали документы на свидетельство о рождении Алиске.. Очень любопытный опыт! Смешанные чувства..
Находится оно в Сиэтле. И нам несказанно повезло с этим! Ехать минут 20 на машине. Как выяснилось, консульств таких в США не так много, и людям, живущим, например, на Аляске, нужно тоже в Сиэтл. Лете... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Кто под шумок хочет занять место Якунина?

Кто под шумок хочет занять место Якунина?

Кому так сильно нужно столкнуть Якунина? Что такого ценного в его положении? Понятное дело, речь идет о таком «теплом» местечке, как пост главы РЖД.

Посмотрим на ситуацию с этой стороны и заодно вспомним, а кто же находится по ту сторону конфликта? А на той стороне мы видим другое российское предприятие – «Уралвагонзавод» (УВЗ) и его директора Сиенко, которому очень выгодна отставка (и чем позорнее она будет, тем лучше) г-на Якунина (http://ria.ru/economy/20130718/950633555.html). С одной стороны Сиенко давно на Якунина зуб точит, потому что тот его в свою команду так и не принял, да и вагоны с их, прямо скажем, не очень высоким качеством сборки, покупать часто отказывался, а если и покупал, то заставлял дорабатывать, чтобы требованиям всем соответствовали. Просто так денег, как в случае с военными заказами, «срубить» не получалось никак. С другой стороны, на самом УВЗ дела в последнее время идут из рук вон плохо, объемы катятся вниз, как по наклонной, деньги, выделенные на поддержку предприятия государством, потрачены, а толку нет. Того и глядишь придут суровые дядьки с проверкой и заставят ответить по всем пунктам деятельности, не обращая внимания на пиар про «одежду» и «танки», ориентируясь исключительно по финансовой отчетности.

Лучший выход в этой ситуации – срочно искать другое место, желательно более теплое и влиятельное. Кресло Якунина как раз кажется именно таким: власти побольше, деньги куда более серьезные, чем на родном заводе, да и система хоть и с перебоями, но все-таки работает, активов много – «доить» предприятие можно будет долго. Идея так понравилась Сиенко, он так с ней сжился, что окружение уже начало делить шкуру неубитого медведя портфели в будущем ведомстве (http://rusrep.ru/article/2013/06/25/yakunin/).

Добавить комментарий