Совет от ТОП

おとなしいふりをしてごはん狙い中な件。 #cat#mustache#ねこ#こちらも落ちつかない
... Подробнее...
Достопримечательности в Дюссельдорфе
valyam57 (valyam57) wrote in tourism_il,
Подскажите, пожалуйста , что интересного можно посмотреть в Дюссельдорфе и окрестностях двум взрослым и ребенку 6 лет. Спасибо.



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
- Алё, это милиция?
Это был самый обычный рабочий день, ничего не предвещало беды . В моем кабинете раздался звонок: - Але, это милиция?, услышал я на том конце провода.


В то время я работал инспекторов паспортного стола при ОВД. Это было время замены старых советских паспортов на новые российские. Работы было валом. Начальник паспортного стола уехал на совещание и я в

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Кто под шумок хочет занять место Якунина?

Кто под шумок хочет занять место Якунина?

Кому так сильно нужно столкнуть Якунина? Что такого ценного в его положении? Понятное дело, речь идет о таком «теплом» местечке, как пост главы РЖД.

Посмотрим на ситуацию с этой стороны и заодно вспомним, а кто же находится по ту сторону конфликта? А на той стороне мы видим другое российское предприятие – «Уралвагонзавод» (УВЗ) и его директора Сиенко, которому очень выгодна отставка (и чем позорнее она будет, тем лучше) г-на Якунина (http://ria.ru/economy/20130718/950633555.html). С одной стороны Сиенко давно на Якунина зуб точит, потому что тот его в свою команду так и не принял, да и вагоны с их, прямо скажем, не очень высоким качеством сборки, покупать часто отказывался, а если и покупал, то заставлял дорабатывать, чтобы требованиям всем соответствовали. Просто так денег, как в случае с военными заказами, «срубить» не получалось никак. С другой стороны, на самом УВЗ дела в последнее время идут из рук вон плохо, объемы катятся вниз, как по наклонной, деньги, выделенные на поддержку предприятия государством, потрачены, а толку нет. Того и глядишь придут суровые дядьки с проверкой и заставят ответить по всем пунктам деятельности, не обращая внимания на пиар про «одежду» и «танки», ориентируясь исключительно по финансовой отчетности.

Лучший выход в этой ситуации – срочно искать другое место, желательно более теплое и влиятельное. Кресло Якунина как раз кажется именно таким: власти побольше, деньги куда более серьезные, чем на родном заводе, да и система хоть и с перебоями, но все-таки работает, активов много – «доить» предприятие можно будет долго. Идея так понравилась Сиенко, он так с ней сжился, что окружение уже начало делить шкуру неубитого медведя портфели в будущем ведомстве (http://rusrep.ru/article/2013/06/25/yakunin/).

Добавить комментарий