Совет от ТОП

Хозяйке на заметку. Аренда машины.
Инна (bambik) wrote in tourism_il,
Если заказываете машину в Шломо Сикст, не спешите делать заказ в инете, лучше позвонить.
У них бывают скидки постоянным "летунам" Эль Аля, владельцам разных кредитных карточек и т.д и работникам разных больших компаний (причем, сами работники об этом не знают).
Из-за места работы моего мужа нам с
...
Подробнее...
Слезы по барахолке У нас
10:31 pm: Слезы по барахолке У нас
У нас тут в Лианозово был круглогодичный блошиный рынок, если кто слышал - ррроскошное место, где можно было купить все на свете, а я затаривалась всякими рукодельными штуками - тут бусину, здесь ящик бисера за бросовые деньги, подвеску, стекляшку, бутылку для лампы, каркас для абажура... А когда мы были сов...
Подробнее...
Почему Варламов любит войну?
Казалось бы такая лапочка, как varlamov.ru просто обязан быть кучерявым пацифистом. Но оказывается Варламов любит войну и не скрывает своих убеждений. А вот почему он ее любит ответ потрясающ.

"У меня четыре миллиона уникальных посетителей в месяц бывает. В более удачные месяцы до десяти миллионов доходит, например, когда был Майдан. " (от... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Про 37-й

Я не считаю себя «зеленым», но тема экологии привлекает моё внимание. Например, ситуация на севере России, в Мурманской области.

Там до недавнего времени норвежской стороной высказывались претензии стороне российской, в связи с предполагаемым негативным воздействием на окружающую среду загрязняющих веществ. Со стороны двух промышленных площадок ОАО "Кольская ГМК", расположенных в городе Никель и городе Заполярный возле российско-норвежской границы. В свою очередь, исследования института «НИИ Атмосфера», подведомственного Министерству природных ресурсов и экологии России, в 2010 году не выявили превышений российских нормативов качества атмосферного воздуха. Что называется, «нашла коса на камень». Вы нам говорите – превышаете, а мы вам – что нет. Может, это идет от вас.В общем, так и бы перебрасывали друг другу трансграничный перенос загрязняющих веществ, если бы не общественники. 5 июля в Мурманской области стартовала экологическая экспедиция «37-й меридиан», проводимый общероссийской общественной организацией «Зелёный патруль». Планы большие - получение объективной картины экологической ситуации по 37-му меридиану восточной долготы от полуострова Тамань, Краснодарского края до Арктики через Москву; оценка экологической ответственности властей и бизнеса в 14 регионах России и Украины, выявление нарушений природоохранного законодательства, активное вовлечение гражданского общества в решение проблем охраны окружающей среды. По словам руководителя экспедиции Романа Пукалова, препятствий им никто не чинил. Экологи побывали везде, где хотели. В частности, в поселке Никель, посетив плавильный цех Кольской ГМК. Были обследованы источники химического загрязнения в городах Мурманск, Кола, Кандалакша, Кировск, Апатиты, Мончегорск, Оленегорск, Никель и Заполярный. Проводились отборы проб воздуха, воды, донных отложений и почвы.
Теперь, на очереди, предприятия Норвегии, которые российские экологи готовы посетить совместно с норвежскими коллегами, дабы оценить тамошнюю ситуацию. По-моему, это пример конструктивных отношений. Которые следует распространить не только на экологию.

Добавить комментарий