Совет от ТОП

Чёткие фоточки

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Чудесное спасение чеченца, на которого напал нацист
Помните жуткую новость о том, как нацист перерезал горло чеченцу в московской маршрутке?

Новость, о которой я рассказывал тут собрала больше тысячи комментариев.

Коротко напомню, что чеченец, которого вы видите на видео ехал в маршрутке в Курбан-Байрам. Молодая девушка обматерила водителя, молодой чеченец сказал ей "Что же Вы, девушка, такая красив

...
Подробнее...
Иродион
Решил сократить свои пробелы в знаниях об иродиановских построек на Святой Земле. И очередным объектом стал Иродион. Давайте посмотрим, что Ирод Великий построил себе в Иудейской Пустыне близ града Иерусалима. Выбор этого места был связан с определенными событиями в жизни Ирода. В 63 году до н.э. римляне захватили царство Хасмонеев, превратив царя...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Украина

УкраинаУкраинаУкраина
Украина

Братья хохлы! Помогите мне, пожалуйста, дополнить и сделать более нейтральной статью о моей исторической родине — Украине. Напомню, что Руксперт является википроектом. Это значит, что править статьи может любой адекватный человек, даже без регистрации:

http://ruxpert.ru/Украина

Чтобы было понятно, о чём в статье идёт речь, я процитирую один раздел из неё.

Украинский политикум между Европой и Россией

Мысль об отделении Украины от России стара как мир. В свое время ее активно использовала Австро-венгерская империя, видевшая в империи Российской своего врага. Разыгрывание национальной карты на Украине перешло по наследству к американцам — врагам СССР в «холодной» войне. Большие заслуги в разработке идеи автономной Украины принадлежат известному русофобу Збигневу Бжезинскому, страдающему характерной для многих идейных поляков ненавистью к России.

Модель Украины, которая противостоит России, втягивает ее в орбиту Запада и формирует с другими пост-советскими государствами Балто-Черноморский барьер между Европой и РФ, была заложена в основание украинской независимости в начале 90-х. Внедрять эту модель начали с Галичины — бывшей австро-венгерской колонии, наиболее враждебно настроенного по отношению к России региона Украины.

Бжезинский об Украине:

Украина для нас — это форпост Запада. (Львов. 1999 г. http://maxpark.com/community/5158/content/2001896)
Вы политически „старший“ брат, Россия — „младший“ брат. Киевская Русь была прообразом Украины. Вы имеете в этом смысле больше связей с Западом, и вы можете помочь России стать частью демократического Запада. (http://www.bagnet.org/news/ukraine/184588)
Иногда Янукович занимает решительную проукраинскую позицию. В одном из интервью он, обращаясь к Москве, сказал, что с Украиной не стоит общаться с позиции силы. Янукович добавил, что Россия пытается загнать Киев в Таможенный Союз. Это хорошие заявления». (http://www.aej.org.ua/news/1206.html)

О Бжезинском:

Бжезинского вполне можно понять, он ведь сам в долях в Украине. Когда его сын Янек был советником Кравчука, в Украине был ряд интереснейших международных инициатив:

* Хищение госрезерва сырья и материалов СССР на сумму 150 миллиардов долларов. В основном в пользу США.

* Хищение судов крупнейшей в мире судоходной компании СССР, на сумму порядка 50 миллиардов долларов.

* Распечатка ненумерованных карбованцев в Польше и ускоренная приватизация собственности за эти бумажки.

По Украине ходят слухи, что с начала 90-х Бжезинский с сыном стали мультимиллиардерами, обокрав Украину под видом крышевания остального раскрадывания, уже местного. В США этому особенно не препятствовали, поскольку под соусом приватизации им удалось лишить Украину ядерного статуса, поэтому Бжезинскому дали поесть туземной плоти». (Ю. Юрьев. Бжезинский: отношения стран на постсоветском пространстве схожи с «разборками банд»: мнения http://www.iarex.ru/news/32494.html)

Нагнетать националистические настроения на Украине стали организации типа УНА-УНСО и «Рух». Как признают сами уна-унсовцы, свою миссию в начале 90-х гг. они видели в разгоне антиукраинских организаций и препятствовании вывозу сельхозпродукции за границы государства (а также в участии на стороне антироссийских сил в этнических конфликтах на пост-советском пространстве, в захвате церквей, в уличных столкновениях).

Нехитрая политическая программа отражала глубокую провинциальность украинской «самостийной» мысли. Эту родовую черту украинской политики унаследовало руководство страны.

Леонид Кравчук: начало кризиса украинской государственности

В отличие от прибалтийских государств русофобия не сразу стала определяющим фактором украинской политики.

Вплоть до сегодняшнего дня националисты-русофобы так и не смогли составить большинство в украинском парламенте. Пойти на радикальный шаг и провести «этническую чистку» среди избирателей (как это произошло, например, в Латвии, где русские лишены права голоса) украинское правительство не решилось. Одна из причин — невозможность отделить «чистого» украинца от русского. Вторая причина — это установка на сглаживание национальных противоречий, которая была заложена в основание украинского государства его первым президентом Леонидом Кравчуком.

В своем обращении к украинцам накануне президентских выборов Кравчук писал:

Украинцы и русские веками жили на Украине в мире и дружбе. Их объединяет совместно пролитая кровь, общее горе и общие радости. Будем же достойны наших мудрых предков. Построим независимую Украину как общий дом для украинцев и русских, всех национальностей, ее населяющих. (Л. Кравчук. К русским соотечественникам)

При Кравчуке центробежные тенденции набирали силу. Под давлением России и США в 1994 году Украина передает свои ядерные боеголовки в Россию, взрывает ядерные шахты и уничтожает 43 стратегических бомбардировщика Ту-160 и Ту-95МС. Откровенная слабость «независимой» Украины сказалась и в автономной политике Крыма, который при Кравчуке избирает даже собственного президента (Ю. Мешкова) и вот-вот готов отделиться и тоже стать «независимым». Страну накрывает волна гиперинфляции, украинцы приучаются носить миллионы купонов в кошельках, однако миллионерами себя не чувствуют. Украину наполняют представители запрещенных иностранных религиозных сект. Так, в 1994 году в Киеве открылась церковь Аделаджи — африканского выходца, сколотившего состояние на харизматической интерпретации Библии в духе личного обогащения. Но самым значительным событием духовной жизни Украины тех лет стало Белое Братство и раскол в Украинской Православной Церкви. Экономический, политический и духовный кризис стал первым плодом украинской «независимости».

Украина
Леонид Кравчук с «кравчучкой» — символом возвращения «незалежной» Украины к натуральному хозяйству.

7 июня 1993 года началась бессрочная забастовка шахтеров в Донецке, которая привела к досрочным выборам президента и парламента в 1994 году. Таким образом, первый тур «незалежности» Украина проиграла вчистую по всем фронтам.

Леонид Кучма: олигархия и «талантливые семьи» у руля Украины

Вторым президентом Украины стал Леонид Кучма, который оказался более эффективен на своем посту. Отделение Крыма было приостановлено, хотя полуостров сохранил автономию. При Кучме в конституцию Украины вносятся статьи о «внеблоковом» статусе Украины и евроинтеграции. Уже в ходе президентских выборов 1994 и 1999 годов обнаружилась слабая поддержка правящей власти народом. Ни один из кандидатов не набирал и 40 %. В сегодняшней Украине даже такой рейтинг немыслим (со времен Ющенко популярность украинских президентов колеблется в пределах 10-15 %). При Кучме начинается массовая приватизация государственных предприятий Украины и формируется класс олигархов.

Самых известным среди последних становится Виктор Пинчук (зять Кучмы): сегодня ему принадлежит крупнейший медиа-холдинг Украины (UMH), музей современного искусства «Пинчук Арт Центр» и многое другое. Родство между президентом и олигархом положило начало кумовству — известному пороку украинской власти, которая строится как правление родственных кланов. Сама правящая верхушка признает существование такой системы и устами своих представителей именует это правлением «талантливых семей». Термин принадлежит народному депутату Юлии Новиковой. «Не всегда стоит усматривать кумовство. Бывают талантливые семьи, талантливые люди…», — простодушно выдала депутатша секрет полишинеля украинской власти (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1088948-sestra-levochkina-vo-vlasti-ne-kumovstvo-a-talantlivye-semi).

Кучма — один из немногих украинских политиков, понимающих бесперспективность евроинтеграции Украины. Понимание этого он начал демонстрировать к концу своего второго срока и говорит об этом сейчас:

«Истории европейской интеграции Украины уже 20 лет. Еще в 1993 году Верховная Рада утвердила для государства европейскую цель. За это время в нашей стране и Европе произошло много изменений. Но, к сожалению, неизменными остались постоянные сомнения: в ЕС — по поводу соответствия Украины европейским стандартам и, как следствие этого, выдвижение все новых условий» (Факты. 15.06.2013 http://fakty.ua/165612-leonid-kuchma-mnogo-let-my-nahodilis-v-situacii-neschastnoj-nevesty)

В 2000 году стартует акция «Украина без Кучмы», инспирированная спецслужбами США, которая в 2004 году выливается в Оранжевую революцию. Ее активным участником стал Виктор Ющенко — будущий премьер и президент страны. С этого момента «автономное» плавание Украины заканчивается, страна входит в орбиту американских интересов, утрачивая даже призрачную независимость.

Леонид Кучма о разрыве экономических связей с Россией:

Снизился товарооборот между нашими странами, ухудшилась производственная кооперация, не наблюдается вообще никаких подвижек в реализации обещанных проектов сотрудничества. Чтобы не быть голословным, приведу конкретные факты. Все договоренности о совместном производстве самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-70 фактически остались на бумаге. При наличии в 2004 году уже готового (испытуемого для серийного производства) украинского регионального пассажирского самолета Ан-148 Россия взялась за создание собственного „Суперджет-100“. В стратегии развития авиапрома России на 2013—2025 годы финансирование общих с Украиной проектов вообще не предусмотрено. Аналогичная ситуация в вертолетостроении, судостроении, атомной энергетике, космической сфере и других отраслях экономики.

Виктор Ющенко: короста украинского национализма

Виктор Ющенко — третий президент, «протеже» демократических сил Запада.

Вся деятельность Ющенко на посту президента вписывает в русофобский сценарий, который до него проводили власти Прибалтики, Молдавии, Грузии — стран, курируемых США.

К власти Ющенко пришел в ходе так называемой Оранжевой революции, механика которой в своей время была отработана в Сербии (свержение Милошевича) и в Грузии в 2003 году (Революция Роз). Политика Украины становится резко прозападной и русофобской.

К главным «заслугам» марионеточного оранжевого режима можно отнести:

1. Продажа крупнейшего украинского предприятия «Криворожсталь» компании Arcelor Mittal.

2. Многократное увеличение цены на российский газ вследствие газовых «войн» с Россией. Резкий поворот Украины к демократии ознаменовался пересмотром газовых договоренностей, которое было инициировано командой Ющенко. Цена в 50USD/1000 куб. навсегда остается в прошлом. Газовая удавка, от которой Украина была избавлена долгие годы, стала реальностью для страны благодаря действиям первого демократического украинского президента. в 2009 году премьер-министр Юлия Тимошенко заключает договор с Россией на поставку газа по льготной цене в обмен на геополитическую уступку — размещение черноморского флота РФ в Севастополе вплоть до 2050 года. Цена газа для Украины в тот момент уже превышает 300 долларов за тысячу кубов.

3. Перманентный политический кризис. В годы правления Ющенко чехарда министров в правительстве достигает своего апогея. Парламентское большинство так и остается не сформированным вплоть до новых президентских выборов.

4. Поставки украинского оружия Грузии во время событий августа 2008 года.

5. Реабилитация гитлеровских коллаборационистов (УНА-УНСО и пр.) Попытки «примирения» ветеранов ВОВ и ветеранов УНА-УНСО (и других группировок), воевавших на стороне Гитлера. Масштабное строительство памятников Степану Бандере.

Виктор Янукович: продолжение западного курса

В 2013 году, несмотря на экономические проблемы, которые принесла украинскому государству русофобская политика, Украина взяла курс на создание зоны свободной торговли с ЕС (ЗСТ).

Учитывая провальную историю вступления Украины в ВТО, новый интеграционный проект украинского руководства ожидает та же участь.
Если ЗСТ и будет создана, то на совершенно кабальных для Украины условиях.

Согласно договору о ЗСТ между Украиной и ЕС предусмотрен ряд льгот для европейского импорта в Украину, который будет замещать местные товары. Например, тарифная ставка на импорт мяса крупного рогатого скота из стран ЕС в Украину составляет 15 %. В то же время экспортная пошлина (12,8 % + 176,8 евро на 100 кг) в пересчете на актуальные цены составит 59 % — почти в четыре раза выше, чем пошлина на импорт. По баранине соотношение будет 10 % и 57 %, по свинине — 10 % и 17-30 % от рыночной стоимости.

«С такими пошлинами нашим животноводам просто нечего делать на европейских рынках, тогда как для производителя из ЕС мы настежь раскрываем двери. Так же дело обстоит и с другими группами товаров», — отмечает Виктор Медведчук, глава общественного движения «Украинский выбор».

Похожая ситуация с молочными товарами: пошлина на европейскую продукцию составляет фиксированные 10 %, тогда как на украинский экспорт она колеблется от 30 % до 180 %, в зависимости от жирности продукта. Разница между экспортной и импортной ставкой — 18 раз. Вряд ли Украине будет выгодно экспортировать консервы: пошлина составляет 20 %, зато для европейских производителей она в четыре раза ниже.

Примечательно, что содержание Договора о ЗСТ практически не обсуждается в украинской прессе. Власти не собираются выносить вопрос о создании ЗСТ с Европой на всенародный референдум, хотя даже беглый взгляд на положения этого Договора дает понять, насколько больно он ударит по экономике страны.

PS. На всякий случай: это только фрагмент статьи. Если вы захотите прочесть статью об Украине целиком, дополнить или исправить её, вы сможете сделать это вот здесь:

http://ruxpert.ru/Украина

Обратите также внимание на тот факт, что эта статья является продуктом коллективного творчества, и я пока что не готов подписаться под каждым словом из этой статьи: хотя бы по той банальной причине, что многого не знаю об украинских истории и политике.

Добавить комментарий