Совет от ТОП

きゃはー♡新幹線にもGLAYにも感動の巻。 #札幌ドーム#sapporo#北海道新幹線#GLAY#howeverうたうとか想定外#ソフバン戦#ハリーフラッグ購入#ギータ応援する#初柳田#baseball
... Подробнее...
Вторичное питание Животные бывают плотоядные,
03:46 am: Вторичное питание Животные бывают плотоядные,
Животные бывают плотоядные, травоядные (растительноядные), всеядные. Загадка дня - как можно быть вторично растительноядным? Это как жираф, что ли - прожевали, проглотили, передумали, прожевали еще раз? :)

As new discoveries continued to accumulate it became apparent that almost every

...
Подробнее...
Фотограф девушка в Сочи.

Фотограф девушка в Сочи. by Игорь Варламов (fotokempel)


Игорь Варламов: Photos · Blog · Flow · Favorites
RSS: Popular Photos · Editors Choice · Upcoming Photos · Fresh Photos  
Social: Twitter · Facebook · LiveJournal · Blog...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Прирастая регионами

Одно время, в середине 90-х я был завкорсетью в журнале «Огонёк». С теми собкорами, которые проживали на территории европейской части России, проблем связаться (дать задание, например) – не было. А вот с теми, что в азиатской части – были. Впрочем, даже с Красноярском было общаться не так проблематично, как с собственным корреспондентом, жившим и работавшим в городе Владивосток.

Для того, чтобы застать его на работе, мне (учитывая дикое количество временных часовых поясов) приходилось приходить в редакцию ранним утром. Усугубляло ситуацию ещё одно техническое обстоятельство. В ту, уже далёкую от нас, доинтернетовскую эпоху, главным каналом доставки материалов был факс. Который работал по своему разумению. В частности, переписка с тем же Владивостоком часто не проходила вовсе. Видимо, в силу того, что Земля круглая, сигнал обрывался где-то на полпути. Шучу. Это я к чему вспоминаю? В Совете Федерации
озаботились тем, что хорошо бы активнее развивать региональные СМИ. А то, мол, перекос – одни федеральные новости. И заодно, активнее привлекать к этому местных блогеров.

Это правильно. Людям обычно интересно знать о событиях, происходящих рядом с ними, а не где-то там, в Москве или Питере. Что же касается провинциальных блогеров – это, зачастую, весьма интересные люди. Сужу хотя бы по своей френд-ленте. Кстати, для меня они и есть мои собкоры (как я для них, например, собкор по Москве).

Если бы в «огоньковскую» эпоху у меня был бы Интернет, уверен, количество и качество получаемых материалов было бы выше. Да и собкоров было бы больше.