Совет от ТОП

朝、自ら抱かれにいく猫の巻。 #cat#mustache#ねこ#抱かれたい系#肩にアゴのっけておられた#手がずるい
... Подробнее...
Что интересно русским в интернете?
Когда я открываю интернет, мне начинает казаться, что в России и городов кроме Москвы-то и нет. Посмотрю потом на географическую карту, моргну - не, вроде Россия это огромная страна, а Москва это небольшая точка где-то ближе к левому краю. Но при этом именно московские новости занимают большую часть информационного пространства. Новостям из регионо...
Подробнее...
Про полёты
Как вы поняли, я сильно впечатлена нашими летними путешествиями) Например, мне уже ужасно хочется домой, но как только я вспомню 16часовой перелёт в Москву, понимаю, что ещё немножко потерплю.
Зато вот.
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Мечты о спамерах и скучный вопрос юристам

В сказочной Европе из восторженных рассказов эмигрантов всегда чисто на улицах — так как владельцы домов обязаны следить за участками тротуара перед своими домами. По той же причине там редко падают сосульки на головы прохожих: за сосульками на крышах тоже обязаны следить владельцы домов.

Я считаю, это очень правильно. И если бы я был депутатом, я бы предложил закон против покрывающих спамеров блогеров. Согласно которому блогер, владелец форума или даже хозяин вики-ресурса обязан достаточно оперативно стирать весь спам из комменнтариев.

До кучи я бы ввёл для спамеров нормальную уголовную ответственность — до 15 лет тюрьмы. Так как в году всего лишь 7 миллионов рабочих секунд, и каждой своей десятимиллионной рассылкой спамер ворует несколько лет чьей-то жизни…

Надеюсь, что пользователи интернета найдут таки какую-нибудь управу на Мизулину и законы по поводу интернета будут писать более разумные депутаты.

Кстати, меня часто упрекают в том, что я огульно называю всех белоленточных мерзавцами… Ну, господа. Основная песня белоленточных — есть плохие жулики и воры, которые ездят с мигалками и плюют на остальных. И есть мы — честные, порядочные граждане, которые уважают и себя и других.

Теперь смотрим на пост некого активиста от 18 июля. Он напечатал 40 тысяч наклеек с Навальным и хвастается тем, как ему удалось завалить своим спамом Москву:

http://fezeev.livejournal.com/76875.html

Там есть фотографии на фоне изгаженных наклейками зданий и призывы уродовать этой дрянью город.

Спрашивается — чем это отличается от банального воровства? Людям жалко тратить деньги на цивилизованную рекламу или агитацию, поэтому используют спам. Идёт эта гнусность с самого верха, от Леонида Волкова, и встречает полную поддержку рядовых белоленточных.

Пожалуйста, поймите мою эмоциональность: я каждый день убираю из блога политический спам граждански активных гадёнышей, которым западло потратить личные три рубля на рекламу в Промо ЖЖ, но которые считают своим святым долгом загаживать мои комментарии рекламой своих богомерзких мероприятий.

Не просто так оговорился всё же бессмертный Каспаров:

Потому, что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст!

Ладно. Собственно, я хотел написать немного о другом, но увлёкся. К сожалению, я пока что недостаточно хорошо владею собой, чтобы без эмоций писать о подлых спамерах.

Писать я хотел про условия использования текстов на Руксперте. Проект растёт и, пожалуй, пора уже оформлять лицензии на тексты на нём документально: чтобы их можно было свободно использовать для любых благородных целей, но нельзя было использовать для SEO-спама и тому подобной мерзости.

Пожалуйста, помогите мне с этим разобраться. Какую лицензию выбрать? Какие изменения в неё внести? Как правильно составить тексты и где именно разместить ссылки на них?

Многие авторы придают большое значение порядку. Я хочу, чтобы у них не было никаких сомнений по поводу Руксперта.

Добавить комментарий