Совет от ТОП

Бирюлевское гетто

Теперь, когда убийца схвачен и страсти немного улеглись, можно спокойно обсудить ситуацию в Бирюлёво.

Белоленточные братья возмущаются засильем мигрантов и предлагают срочно решать проблему. В целом я согласен с ними — проблема действительно есть, проблему действительно надо решать. Но только у меня невольно возникает вопрос: с кого нам надо брать п

...
Подробнее...
Скайфол на Болотной

Известная песня певицы Adele, которую использовали в последнем Бонде начинается со слов "This is the end, hold your breath and count to ten". Именно эта строчка как нельзя лучше подходит к сегодняшнему митингу. Вот почему:


Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Краткое содержание сегодняшнего митинга:
-Всем привет, спасибо, что собрались! Когда-то давно я к

...
Подробнее...
Для тех, кто засыпал под Продиджи

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Китай стремится ввысь: от небоскребов до смартфонов

Китай стремится ввысь: от небоскребов до смартфонов

В новостях пишут: в китайском городе Чанша стартовало строительство самого высокого небоскреба мира. Высота нового рекордсмена, получившего название Sky City, составит 838 метров. Это, к слову, на 10 метров больше, чем тот самый Burj Khalifa, которым так гордятся нефтяные бонзы из Дубая.

Вообще, ничуть не удивлюсь, если в скором времени на запросы типа «самый быстрый в мире поезд», «самый длинный в мире мост» и прочие словосочетания с явно выраженным желанием знать, кто же в мире сделал «самое-самое», ответы будут начинаться со слова «китайский».

Сейчас они небоскреб начали строить, а завтра договорятся с Кремлем, и сделают самое длинное в мире шоссе – какое-нибудь Гонконг-Архангельск с заходом на Чукотку, исключительно чтобы утереть нос янки с их The Pan-American Highway (48 тысяч км, пруф).

Китай стремится ввысь: от небоскребов до смартфонов

Вообще, желание догнать и перегнать «западный мир» – это, наверное, национальное китайское кредо. Отыграться, так сказать, за века отставания и вынужденного плетения в хвосте. Примеров – несть числа. Посудите сами.

У Британии был Гонконг с Брюсом Ли, Джоном Ву и капитализмом, а у Китая – нет. А теперь? Гонконг китайский, и компартия вовсю обхаживает Тайвань, обещая ему в случае воссоединения такие же условия, как и для Гонконга, а то и лучше.

Китай стремится ввысь: от небоскребов до смартфонов

У американцев был Apple, у корейцев Samsung, а у китайцев – какие-то непонятные ноунеймы или очень дешевые аппараты локальных торговых, которые любят покупать и брендировать операторы сотовой связи. Теперь у китайцев есть премиальный бренд OPPO, с самостоятельной разработкой смартфонов «с нуля» и собственным заводом, а также ДиКаприо в качестве лица рекламной кампании. В Китае смартфоны OPPO стоят не дешевле, чем новинки Sony, Samsung и других брендов мирового класса, и не уступают им ни по качеству сборки и материалов, ни по дизайну. Более того, не исключено, что скоро OPPO начнет участвовать в «патентных войнах»: если в 2009 году компанией было подано всего две заявки на патенты, то в первом полугодии 2013 года их число составило 986.

Китай стремится ввысь: от небоскребов до смартфонов

У США были авианосцы, у Китая не было. Теперь – есть. Бывшая советская «Рига», она же экс-украинский «Варяг», а ныне родной для каждого китайца «Ляонин», уже на воде. Флажки, восторженные лица, музыка играет.

Китай стремится ввысь: от небоскребов до смартфонов

Список можно продолжить тем самым небоскребом, о котором уже сказано выше, и многими другими вещами. Китайцы стремятся ввысь, стремятся быть первыми.

По-моему, их нельзя за это не уважать.

Добавить комментарий