Совет от ТОП

Минкин написал письмо Путину, в котором огласил список тех, кому бы пожелал смерти
Подробнее...
Как захватывали власть по всей Украине
Возможно не все в курсе, но в Украине революция происходит не только в Киеве.

Захвачена власть во многих городах.

Список:
Винница
Ивано-Франковск
Житомир
Тернополь
Черкасы
Львов

Свежее видео из Винницы, где захватили Областную администрацию. События происходили сегодня:
http://youtu.be/Msqvq__PhuU

Захват городской администрации в Ивано-Франковске
http://youtu.

...
Подробнее...
Вольный и ганзейский город
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Его девиз, который можно прочитать в виде надписи над порталом городской ратуши, гласит: «Libertatem quam peperere maiores digne studeat servare posteritas».

                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Принятый стихотворный перевод этой фразы на немецкий яз

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/templates/topzz/classes/ArtxContentSingleArticle.php on line 41

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/includes/application.php on line 536

Дефицит уважения

Дефицит уваженияДефицит уваженияShare

Слушал недавно «Эхо Москвы», там какой-то мудрый мужчина мимоходом заметил, что в России сформирован серьёзный запрос на уважение.

Пожалуй, он прав. С голоду мы давно уже не пухнем. Рекламу из нищих девяностых годов — про «куплю жене сапоги» — вспоминаем со снисходительной улыбкой. Внедорожник в гараже и отдых в Испании давно уже перестали быть признаком богатого человека: их могут позволить себе очень многие:

http://ruxpert.ru/Зарплаты_в_России

На этом фоне россияне начинают требовать к себе уважения. И они категорически не готовы мириться с разного рода хамством в свой адрес, вроде грубого поведения «мигалочников» на дороге.

Как можно изменить ситуацию?

Очевидно — общество должно облечь свой запрос на уважение в реальные культурные формы. В статьи, передачи, песни, комиксы, мотиваторы… И, очевидно, сделать это способен только один слой нашего общества — наш креативный класс.

Проще говоря, наша интеллигенция должна показать всему обществу пример вежливости и корректности. Тогда воодушевлённое примером общество — от слесарей и полицейских до программистов и прорабов — перестанет считать хамство чем-то обыденным. После чего значительная часть хамов будет вынуждена подстроиться под изменившуюся реальность: чтобы не испытывать проблем в общении с друзьями и коллегами по работе.

Однако что мы наблюдаем на практике?

Весь креатив нашего креативного класса уходит в низкосортнейшую похабщину. Неуместная и неумелая матерщина, школьное коверканье фамилий, заднепроходные фантазии самого непристойного толка… И вот все эти люди, которые пририсовывают фаллосы к фотографиям неприятных им политиков и не умеют вести даже минимально корректную дискуссию, должны показывать чиновникам пример?

Простите, господа, но пока что те самые чиновники, которых интеллигенты величают не иначе как «быдлом», ведут себя на два порядка культурнее и цивилизованнее самих интеллигентов. Достаточно зайти в любой креативный твиттер или блог, чтобы в этом убедиться: даже если сам автор внезапно и будет корректен, в комментариях к его статьям мы однозначно увидим беснование тех самых креаклов, которые жалуются на недостаток уважения к своим персонам со стороны государства.

Я получил более одного миллиона комментариев в своём блоге в Живом Журнале, и могу сказать со всей определённостью, что удивление у меня вызывает уже не очередная матерная петросянщина в мой адрес, а вежливое возражение со стороны креативного оппозиционера.

Мне кажется, коллеги, эту ситуацию надо менять. Вот только способов изменить ситуацию я пока не вижу: наша интеллигенция варится в собственном ядовитом соку и не замечает своей болезни.

Добавить комментарий