Совет от ТОП

Лучшее гиревое упражнение
Рывок гири по праву называют королём гиревых упражнений. Это действительно чрезвычайно мощное, технически интересное движение, задействующее все мышцы тела. Научитесь делать рывок – и он обязательно станет одним из самых любимых упражнений на всю жизнь. (Правда, торопиться не надо - сперва разберитесь со свингами, жимами, подъёмом на гру...
Подробнее...
В промежутках меж чудом и чаем... - eb1285914be248ae11be518bf4fd05cc - 2015-11-24-04-37-46
Я поныть)
Этой осенью моя мигрень навещает меня чаще обычного. Или это усталость?..
Я как-то надеялась на американских врачей, но вот в очередной раз убеждаюсь, что американская медицина очень сомнительна (может, в чём-то они и молодцы, но в тех областях, которые мне не актуальны. К счастью, конечно).
Когда я пришла к терапевту и пожаловалась на пост... Подробнее...
Министр, будь мужиком!
Сегодня в Moscow-post такая статья вышла - "Черный пиар" министра Колокольцева". Автор статьи разбирает пиар-схемы, которыми пользуется министр МВД.

В частности в статье упоминается скандал с ДТП на Рублевке. Это когда Вадим Коровин из московского ФАРа не пропустил кортеж с мигалками, а потом еще и гаишника сбил.

Похоже, что в кортеже ехал сам Колоко

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Сахалинский провал

Previous EntryAdd to MemoriesShareNext Entry

Полноценный ремонт в квартире занимает неделю — самый максимум. При этом квалифицированных рабочих найти несложно: короткого разговора вполне достаточно, чтобы отсечь всех жуликов, халтурщиков и воров. Но если кто-нибудь из рабочих всё же допустит косяк, уволить его и нанять другого, нормального, дело пяти минут. При этом уволенный рабочий ещё и должен будет заплатить за нанесённый им квартире ущерб.

Скажете, нет, я не прав? Ремонт занимает от двух месяцев до полугода, а адекватных мастеров днём с огнём не сыщешь? И даже самые лучшие из них регулярно ошибаются и что-нибудь портят?

Согласен. Однако почему-то люди, которые не могут без горестного мата рассказать о своём неудачном опыте ремонта комнаты в 17 квадратных метров, свято убеждены, что обустроить 17 миллионов квадратных километров России — плёвое дело, с которым справится любой креакл…

Давайте вспомним хронологию событий вокруг саммита АТЭС.

В 2007 году принимается решение провести саммит на нашем Дальнем Востоке. К саммиту привязывается программа развития региона, выделяются большие ресурсы на масштабное строительство.

Строятся жилые дома, гостиницы, больницы, электростанции и газопроводы. Возводятся несколько мостов рекордного размера. Модернизируются дороги, строятся две новых верфи.

Наконец, в 2012 году проходит сам саммит. Подводятся предварительные итоги, выдаются новые поручения.

Игорь Шувалов проводит разбор полётов, и выносит вердикт: Министерство по развитию Дальнего Востока работает крайне неэффективно, чтобы не сказать грубее. В конце февраля 2013 года Шувалов кладёт Путину на стол доклад, в котором фактически ставит вопрос о расформировании Минвостокразвития:

http://izvestia.ru/news/545920

Документ несколько месяцев изучается и, наконец, вчера, 16 июля, Путин соглашается с Шуваловым и делает масштабную выволочку правительству:

http://www.nr2.ru/policy/449309.html

Дальше маховики бюрократической машины начнут раскручиваться, и на самых нерадивых чиновников из накосячившего ведомства заведут уголовные дела. При этом, как мы могли недавно наблюдать на примере семьи Билаловых, дела заведут не завтра и не послезавтра — необходимые документы будут готовиться ещё как минимум пару месяцев.

Что важно, задачу развития Сахалина никто не отменяет. Шувалов — который работал раньше в бизнесе — предлагает человеческий бизнес-план. Вместо традиционного размазывания денег по одной трети России он предлагает инвестировать точечно – в успешные проекты и предприятия. Когда эти проекты «взлетят», они подтянут за собой весь регион: как это происходит с островом Русским.

Полагаю, скоро мутное Минвостокразвития упразднят, а на его месте появится новая госкорпорация — более эффективная структура, которая сможет не только осваивать деньги, но и выдавать конкретный результат.

Что нас ждет в ближайшее время? Параллельно с наказанием виновных надо будет ещё и искать им замену — и далеко не факт, что найденная замена справится с работой успешнее. Так как «замена» не будет класть кирпичи лично, а будет отдавать команды другим людям, которые непременно будут совершать ошибки, предаваться коррупции и, вообще, всячески тормозить процесс.

Вот в таком неспешном темпе работают механизмы нашего государства.

Скажете, медленно? Скажете, что Путин должен был не устраивать разнос, а вызвать казаков, чтобы виновных прямо из конференц-зала повели в наручниках на расстрел?

Добро пожаловать в реальную жизнь. Так или примерно так работают все государства планеты — кроме диктаторских режимов, которые работают пусть немного красочнее, но куда как менее эффективно.

Если не верите мне, проведите натурный эксперимент. Сделайте в своей квартире полный ремонт за одну неделю, посадите в тюрьму каждого рабочего, который что-нибудь сломает или испортит. Это ведь так просто, верно?

PS. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1116832-echo/#comments

Добавить комментарий