Совет от ТОП

Вопрос к знатокам спортзала

Зачем нужны эти штуки?

Номер 1.
Жертве фиксируют ноги у щиколоток и переворачивают вниз головой.


Что за орудие пыток? Зачем? Какой профит?

Номер 2.

Это я называю трясучкой. Качки взбираются на неё в конце тренировки и расстрясают жиры.


Но зачем? Какой от этого прок?

Не понимаю.

...
Подробнее...
... Подробнее...
33 года без Высоцкого


Я о нём уже писал как-то, кем он
был. Для меня, по крайней мере.

Не прибавить, не убавить.

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Сноуден? Какой Сноуден?

Previous EntryAdd to MemoriesShareNext Entry
Сноуден? Какой Сноуден?

Путин жёстко троллит Штаты Сноуденом, отказываясь менять его даже на Уильяма Браудера. Дескать, я тебе сочувствую, друг Барак, и с радостью отдал бы тебе этого подонка, да только он же не у меня. А в транзитной зоне аэропорта, которая формально не является территорией России.

Американцы страдают неимоверно. Они даже уже оперативно оправдали в суде убийцу чернокожего юноши — но скандал со Сноуденом приглушить всё равно не удалось.

Казалось бы — вся демократическая пресса должна сейчас в едином порыве осуждать кровавый кремлёвский режим, который отказывается выдавать им правозащитника на смертную казнь.

Однако я открываю «Нью-Йорк Таймс», третью по популярности газету в США, и читаю там угадайте что?

Хвалебную оду нашему «ВСМПО-Ависма»!

http://www.inosmi.ru/world/20130711/210868239.html

Корпорация Boeing стремится уменьшить вес своих самолетов, титан является необходимым условием для достижения этой цели. За этим легким и прочным металлом американская компания отправляется в небольшой городок в Уральских горах.

Удивительно, правда? Разве такими словами надо ругать Путина и Россию? Надо было написать, что на «ВСМПО-Ависма» пришёл злой Ростех и всё испортил, не дав дерущимся акционерам растащить предприятие на кусочки. Ну, написали же мне вчера комментаторы «Эха», что Ходорковского посадили в тюрьму за то, что ЮКОС платил в бюджет слишком много налогов…

Разгадка проста. К нашему счастью, корпорации обладают в Штатах едва ли не большей властью, чем спецслужбы. А «независимые» СМИ поют именно под дудку американских корпораций.

Бизнес есть бизнес. В некоторых сферах Америка нуждается в России сильнее, чем мы в ней, и хорошие отношения значат для дяди Сэма куда как больше, чем очередной смутьян.

К примеру, «Роснефть» и «Эксон Мобил» собираются вместе работать на шельфах Чёрного моря и Мексиканского залива, бурить скважины в Техасе и разрабатывать гигантские газовые месторождения в Арктике:

http://ria.ru/economy/20120906/744123324.html
http://www.golos-ameriki.ru/content/rosneft-exxon/1603344.html

Также в ближайших планах этих двух компаний стоит строительство завода по сжижению природного газа на Сахалине:

http://sakhalin.er.ru/news/2013/7/1/kompanii-rosneft-i-ekson-mobil-podpisali-soglashenie-o-stroitelstve-na-dalnem-vostoke-zavoda-spg/

Корпорация «Боинг» плотнейшим образом завязана на наш титан, и многие детали для новых самолётов «Боинга» производятся исключительно на Урале. В России разрабатываются и новые технологии для авиаконцерна:

http://www.boeing.ru/Новости/Пресс-релизы/2012/Октябрь/«ВСМПО-Ависма»-и-Boeing-договорились-о-расширении

Пентагон с 2011 года закупает у «Рособоронэкспорта» вертолёты. Конгресс пытается отменить этот миллиардный контракт, но вряд ли у него получится что-либо сделать — без наших модифицированных Ми-17 воевать в Афганистане сложно:

http://www.inosmi.ru/world/20130628/210478338.html

Космонавты NASA как минимум до 2017 года будут летать на орбиту исключительно при помощи российских ракет. Своих пилотируемых кораблей у американцев в настоящий момент просто нет, а китайская космонавтика пока что недостаточно развита:

http://newsru.com/world/11mar2012/do2017.html

Конечно, много надежд США возлагают на «невидимую руку рынка», которая активно разрабатывает частные космические корабли… но «невидимая рука рынка» самым подлым образом выбирает для своих ракет именно российские двигатели:

http://www.aex.ru/news/2013/4/22/105114/

Собственно, американские компании даже грызутся друг с другом за право покупать наш РД-180. Соглашение с Lockheed Martin предусматривает поставку более сотни (!) этих ракетных двигателей:

http://www.russia.ru/news/tech/2013/6/14/12750.html

Что мы видим в сухом остатке?

Горбачёв послушно отдал бы Сноудена американцам. Ельцин демонстративно подселил бы будущего нобелевского лауреата в башню к Депардье, а потом долго расплачивался бы за этот широкий жест нашими недрами и оружием.

Путин же может позволить себе спокойно подшучивать над американцами, зная, что в условиях современного рынка они уже не смогут просто взять и испортить отношения с Россией. А пропагандистский образ борца с империей зла Штатам необходим, чтобы раз в четыре года махать им, как красным флажком, перед носом у избирателей из Техаса и Вайоминга (что мы и наблюдали на последних выборах). Дружбу с русскими «реднеки» никогда не поймут.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1116162-echo/#comments

Добавить комментарий