Совет от ТОП

Лишь бы воздух сотрясти?
Глава комиссии Общественной палаты РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак в очередной раз выступил, как он любит, с бессмысленной инициативой: предложил законодательно ограничить использование соцсетей на работе.


Ссылается г-н Слепак, при этом, на оставленный судом неудовлетворённым иск инженера из Румынии Бо
...
Подробнее...
Албанские пацаны

Сегодня внеочередной минипост в воскресение. Во время своей однодневной поездки по Албании мы заплутали в поисках какой-то достопримечательности, которую так и не нашли, кстати, потому что в Албании многие указатели встречаются на прямых участках дорог, а на развилках отсутствуют. Абсолютная иррациональность навигации, но дело не в этом. Я зато сф
...
Подробнее...
пятничный мульт
Извиняюсь, но не выдержал)
очень уж смешной по моему мнению)

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Трусливые менты...

Чего боятся сотрудники МВД. В деталях расскажу почему опера действовали правильно. И почему в данной ситуации страх оказался сильнее.

Трусливые менты...


Начиная с того, что в органы приходят разными путями, кто-то по объявлению, а кто-то специально готовится и на это уходят годы. Из моего личного опыта отморозки отваливаются от системы ещё на этапе обучения в профильных ВУЗах МВД. Не спорю, что некоторые просачиваются, но это единицы.

Основные страхи сотрудника связаны с потерей работы и риском оказаться на зоне.

В результате:

- превышение служебных полномочий
- обвинении в коррупции
- не обоснованном применении физической силы оружия и специальных средств.
- подставы

Кого боятся сотрудники:

- своего руководства
- прокуратуры
- суда
- СМИ
- мести обиженных

Система очень легко выпиливает тех кто замешан в подобных скандалах, при чем не особо разбираются в деталях, а значит хватает только самого инцидента.

В сложившийся ситуации грамотный сотрудник знает, что лучше оказаться пострадавшим, чем применить силу и потерять работу с риском оказаться на скамье подсудимых. Ещё существует риск расправы и мести в нашем обществе это реально, все помнят полковника Буданова и х/ф "Блокпост".

А всё потому, что жизнь и здоровье сотрудника ни чего не стоит.

Не равные условия:

Нарушитель, который напал на мента, на зоне будет героем. И в течении всего срока заключения будет пользоваться уважением воровского мира.

Что происходит на зоне с ментом, думаю многие догадываются. Конечно существуют специальные красные зоны, но и там приходится не сладко, сыскать уважения там не получится. С учётом, того что есть практика увольнения задним числом, сотрудник имеет большие шансы попасть на обычную зону.

Что делать ИМХО.

Нужно создать прецедент, за любое нападение или причинение вреда здоровью лицу представляющему власть (законодательную, исполнительную и судебную) ответственность была неотвратима с самыми тяжёлыми последствиями вплоть до пожизненного срока.

А пока все остается как есть и опера будут испытывать страх в ситуациях подобных тем, что сложилась на рынке "Матвеевский", мы будем иметь то что имеем.

Помните, что трусливых сотрудников легко купить и запугать. Да и просто выполнять свои обязанности в условиях постоянного страха очень сложно. Я просто дал вам зацепку, а дальше думайте сами...

Poll #1926805Опрос
Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 662

А что по вашему является причиной проломленной головы?

View Answers
выдержка сотрудника
Трусливые менты...Трусливые менты...Трусливые менты...152 (23.2%)
смелость сотрудника
Трусливые менты...Трусливые менты...Трусливые менты...24 (3.7%)
страх сотрудника
Трусливые менты...Трусливые менты...Трусливые менты...479 (73.1%)

Комментарий В.В. Путина:

- Почему? Они что, такие трусливые, что ли? Возможно, но маловероятно.

Давайте ваши комментарии, постараюсь ответить каждому.

Добавляйтесь, обещаю будет интересно ...

Если у вас есть Фейсбук срочно добавляйтесь, добавлю взаимно пока ещё есть лимит.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Добавить комментарий