Совет от ТОП

От Танаха до Пальмаха

Экскурсия с Авиталь Эзер  на могилу пророка Самуила в пятницу 15 ноября



Экскурсия в Наби Самуэль возле Иерусалима получила название  «От Танаха до Пальмаха», поскольку она охватывает огромный пласт истории Земли Израиля. Он начинается с конца периода судей и первых израильских царей - Шауля и Давида -  и заканчивается битвой за Наби Самуэль, котора

...
Подробнее...
Виктория Тарасова: Совершенству нет предела!

Год рождения: 1988 г
Рост: 178 см
Вес, кг: 56 (соревновательный), 59 кг (в межсезонье)
Род деятельности: персональный тренер
Интересы: спорт, дизайн одежды, живопись, танцы, фотография

Как ты начала заниматься фитнесом?

Спортом я занимаюсь с детства. В возрасте 5 лет мама отдала меня в группу по художественной гимнастике, где задержавшись надолго, я выпо

...
Подробнее...
Грузинское вино - гавно


Купил грузинское вино с красивой (правда симпатичная этикетка) этикеткой и с именем из "того" времени - Алазанская долина.
Обычное ниже среднего вино, а попросту сладкое гавно.
Средняя испанская сухая Риоха, которая дешевле, ну в три раза вкуснее.
Не пей грузинское вино, если не грузин.

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Англия: политика угнетения гастарбайтеров

Previous EntryAdd to MemoriesShare
Англия: политика угнетения гастарбайтеров

Взахлёб прочёл сейчас зарисовки латвийского бизнесмена, который после кризиса 2008 года понаехал в Англию простым пролетарием и широким черпаком хлебнул там цивилизованных порядков.

Особенно порадовал меня фрагмент об английских школах. Цитирую:

http://www.freecity.lv/bestseller/55/

В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это еще один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть. На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ.

Откуда идёт это египетское мракобесие с точками?

Всё просто. Как известно, у самой заботливой девочки в мире хомячок весит три килограмма. Так и англичане: заботятся о детях и не смущают их проверками знаний. Из-за чего дети и пребывают в счастливом невежестве относительно своих реальных способностей. Это, если что, ещё раз к вопросу о ЕГЭ. Я считаю, что стандартные экзамены должны быть основой обучения. Принимать в вузы на основе ЕГЭ или на основе взятки декану — вопрос уже десятый, главное, чтобы сами дети трезво понимали уровень своих знаний.

Кстати, по поводу лучшего в мире советского образования… Вы в курсе, что огромное количество окончивших советскую школу испытают серьёзные трудности если их, например, попросить разделить без калькулятора 50 на 3? А ведь это вполне себе жизненная задача, которая постоянно используется для приготовления разных нужных в хозяйстве растворов.

Латвиец в своих зарисовках постоянно удивляется пещерной тупости и невероятной лености окружающих его англичан. Однако удивляться тут совершенно нечему. «Равные возможности», «от каждого по способностям» и так далее — это всё советские игрушки. В западных странах кумовство развито гораздо сильнее, чем у нас. Если ты иммигрант, то ты можешь рассчитывать на повышение по службе только при одном условии. При условии, что вменяемого местного жителя на это место не найти.

Поэтому, например, айтишники — которых в Англии мало — чувствуют к себе хорошее отношение и равноправие во все поля. Работодателям часто просто не приходится выбирать: или русский или никакой. А вот когда речь идёт, например, о месте небольшого начальника, то тут уже почти всегда предпочтение будет отдано «своему». Вот ещё фрагмент из зарисовок латыша:

До этого, я вообще не понимал, как двухкомнатная квартира может быть меньше 50 квадратных метров. А там таких большинство. Агент показал мне две квартиры, в каждой из которых была только одна спальня. Они были в одном доме, и обе на верхнем этаже под крышей. Площадь их я даже затрудняюсь назвать. На мой взгляд метров 20. Вообще у них много таких маленьких комнатушек и квартирок с косыми потолками, где входя в комнату, надо склонять голову набок. В основной массе они в ужасном состоянии. Хозяева домов, делят их на бесчисленное количество отдельных помещений, для того чтобы выжать максимальную прибыль из аренды. Я видел комнаты, где помещался только стол, шкаф и кровать. Причем кровать, уже стояла под наклонным потолком, и на ней было даже проблематично нормально сесть, не ударившись головой.

Для аренды этой двадцатиметровой квартиры иммигранту надо будет ещё работать как каторжному. Если же он возьмёт её в ипотеку, то платежи растянутся лет на двадцать, не меньше. Тем не менее, у Запада есть стойкая репутация «континента возможностей», куда можно приехать нищим, а через пять лет жить в личном домике с бассейном.

Нет, для живущих на пособие потомственных бездельников это и в самом деле так: ничего не делать и укуриваться в мясо каждый день — это в Англии легко. А вот работающий человек сталкивается с такой дискриминацией, которая и в советских пропагандистских книжках смотрелась бы гротеском.

Что забавно, ровно такое же отношение к «чужим» действует и в политике. На словах — мир, дружба, жвачка. В реальности — Россия для Запада является страной второго сорта, и при любой возможности её будут пытаться задвинуть в угол и как-нибудь ущемить.

Скажете, так неправильно? Экономика не может развиваться, если платить деньги косоруким лентяям, которые всё портят, но зато свои? Так она уже и не развивается. Что Европа, что Штаты пребывают в тяжёлом финансовом кризисе, и с каждым годом ситуация усугубляется всё опаснее.

На этом фоне многие адекватные европейцы уже едут к нам, в Россию. Потому что у нас для людей с руками и головой гарантированно есть работа. И потому что в России нет стеклянного потолка для иммигрантов: если ты хороший специалист, ты будешь двигаться по карьерной лестнице независимо от своего пола, цвета кожи и содержания пятой графы в паспорте.

Цитирую Тима Керби:

http://www.odnako.org/blogs/show_27115/

Понимание России на Западе меняется. Она становится более привлекательной. Например, уже известная в Рунете статья из шотландской газеты бросается в глаза жирным шрифтом цитаты одного читателя: «Нам нужен такой же, как Путин». Даже сам автор поясняет: он не очень верит, что такие слова могут быть сказаны на Западе, но — факт есть факт.

Перед нами уже не рассказы тёти Любы с Брайтона, а факты: ТЫСЯЧИ выходцев с Запада получают российское гражданство. Согласно статье, в 2012 году из традиционных европейских раев в Россию перебрались: французов — 4503, немцев — 4191, финнов — 1925, итальянцев — 1800 человек и так далее.

Даже мечтать об этих цифрах 5 лет назад было невозможно.

Короче, коллеги, рекомендую прочесть. Если будет время — загляните ещё и в комментарии к статье, там тоже много интересного.

Добавить комментарий