Совет от ТОП

Новая книжка, и сразу
03:05 pm: Новая книжка, и сразу
На форзаце книги - карта центральной части Берлина 30-х годов прошлого века. Гитлер уже пришел, но еще не распоясался - а впрочем уже вот-вот. И вот на карте есть участок, в английском описании помеченный как Bender Block. Он находится на небольшом участке, окруженном улицами Tirpitz, Bender, Standarlen и S. Tiergar
...
Подробнее...
... Подробнее...
Апартаменты в башне за 4 000 000...
Если вам интересно взглянуть на квартиру в одной из высоток в Паттайе, тогда вам сюда...


Этот небоскрёб в северной части города.

Две башни уже полностью заселены, а я вам покажу квартиру в новой которая только ещё строится.

Это типовой пилотный проект, в таком стиле по умолчанию будут сдаваться все квартиры в этом доме.

Небольшая но очень уютная студия

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Про две войны

                     &nbspПро две войны
                     &nbsp © warsh

Выступая на митинге по случаю 99-летия начала Первой мировой войны, лидер партии «Великая Россия» Про две войныАндрей Савельев, в частности, заявил, что в ту войну вражеские солдаты не стояли у стен Москвы и на Кавказе, как в Великую Отечественную.

Это правда. Но не вся.

В Первую мировую войну главным противником Германии была всё же не Россия, а Франция, Великобритания и присоединившаяся к ним в начале 1917 года, Америка. Имея столь сильного врага у себя под боком, на Западном фронте, немцы просто не могли себе позволить так глубоко просочиться на российские просторы.

Во Вторую же мировую, Германия, в скоротечных боях разгромив Францию и на какое-то время выведя из строя Англию, всей мощью своей военной машины обрушилась на СССР. Благо, в отличие от Первой мировой войны, авиация и танковые войска были к тому времени на высокой степени развития. Именно Россия, в лице Советского Союза, вынесла на себе основные сражения Второй мировой войны (включая гигантские битвы, такие как Сталинградская или Курская). И именно её солдаты вступили в Берлин в 1945 году, уничтожив, пожалуй, навсегда, воинственный пыл германцев.

А на Кавказе, кстати, германцы были. Летом 1918 года.

Добавить комментарий