Совет от ТОП

Тесака поймали на Кубе
Максим "Тесак" Марцинкевич убегал от российского правосудия, но не удалось.

Сначала писали, что Тесаку ничего не грозит, но уже вчера появились новости:
"Вечером в пятницу, 17 января, на Кубе был задержан Максим Марцинкевич, по кличке Тесак. Как стало известно «Новой», сейчас готовится экстрадиция подозреваемого в совершении преступления, подпадающег

...
Подробнее...
Убийственные насмешки
Французский еженедельник Charlie Hebdo, позиционирующий себя, как сатирический журнал, вновь «отличился», опубликовав карикатуру на серию терактов в Брюсселе. По всей видимости, максима старухи Шапокляк «хорошими делами прославиться нельзя!» широко известна и за пределами нашей с вами страны.

Реакция на новую серию терактов н... Подробнее...
Исландия или Моё хреновоe лето - 1

Большинство исландцев лютеране, я не знаю, что это означает, честно признаюсь, но церкви у них очень простые, маленькие и уютные, за некоторыми исключениями, о которых позже напишу. Внутри всё скромно и просто. Появляется ощущение именно дома молитвы, приятно разнообразие после европейского великолепия. Большинство церквушек похожи на ту, что на фото.

Добрались мы до Голубой Лагуны, и вот как она выглядит снаружи

А внутрь мы так и не попали, автобус подвёз толпу туристов и нам что-то совсем расхотелось стоять в очереди и толкаться вместе со всеми в воде. А главное - мы боялись не успеть, мы же были в исландии только пару часов, и нам надо было успеть объехать всю страну по кольцевой. Решили отложить на последние дни, когда снова вернёмся к аэропорту, но в конечном итоге искупались в другом, похожем месте.

Итак, по приезде в Исландию очень важно взять купальник, несмотря на климат.

Мы поехали дальше, следующим пунктом назначения был Тингвеллир - это просто красивое место, здесь встречаются две тектонные плиты - европейская и американская, и здесь же в 930 году был основан первый в мире Парламент. кстати, заселились жители на остров всего лишь в 840 году.

Этой фоткой я очень довольна, мне она кажется похожей на открытку:
 

А это первая церковь Исландии, не оригинал , уже перестроеная, насколько я помню. Находится в Тингвеллире

 

Потом мы поехали искать Гейзер. Кстати, гейзры называются гейзерами именно по названию одного из гейзеров в Исландии, который назывался Geysir, извините за тафтологию.

Сам Geysir уже не работает, туристы постарались, но другие - вполне.

Несмотря на таблички народ всё же проверял пальцем температуру, не верил!
А вот "Золотой водопад" - Гульфосс (фосс - это водопад, хо-хо), совсем недалеко от Гейзера. Обычно Смотреть Тингвеллир, Гейзер и Гульфосс рекомендуется в одном флаконе.На этом культурная программа первого дня закончилась, мы начали интенсивно искать место для ночлега и соверщено случайно остановились в потрясающих деревянных циммерах. Душ и туалет были не личными в комнате, но мы были единственными гостями, поэтому весь коттедж был в нашем распоряжении. Забегая вперёд скажу, что платили мы в среднем 100-110 евро за ночь. Иногда дешевле, иногда дороже иногда с удобствами внутри, иногда нет (но всегда было мало людей, поэтому этобы нормально), иногда с завтраком , иногда без. Завтраки в Исландии вкусные и обильные, в Исландии вообще всё вкусно, на мой взгляд.

Продолжение следует :) Пишу я медленно в этот раз, но зато, как мне кажется, подробнее, чем обычно.

Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Наши агенты в Google

Previous EntryAdd to MemoriesShareNext Entry
Наши агенты в Google

Коллеги, а меня читает кто-нибудь из Google?

Вот есть такая замечательная организация — Интернет-Ополчение (Айполк). Занимаются поиском и нейтрализацией русофобской пропаганды в Рунете. Например, с их подачи были вытащены на чистую воду ведущие с передачи «Маяк»:

http://fritzmorgen.livejournal.com/554900.html

Конечно, я всецело поддерживаю эту деятельность, но… сегодня мне понадобилось найти на моём собственном блоге старую статью о набегающих в Россию европейских мигрантах. Я забил в поиске Хрома адрес своего блога, fritzmorgen.livejournal.com, нажал на пробел и обнаружил странное. Брюки превратились в элегантные шорты:

Наши агенты в Google

То есть, Google почему-то считает, что мой сайт — это часть Интернет-Ополчения, а желающие что-нибудь найти среди двух с лишним тысяч статьей в моём блоге на самом деле имеют в виду поиск по сайту Айполка, http://ipolk.ru.

Надо полагать, в Google есть специальный секретный отдел, в котором сидят бородатые морпехи и отслеживают деятельность сопротивления Рунета. И, надо полагать, приставленный ко мне сержант обленился и приклеил поиск не туда.

Если, внезапно, вы сейчас работаете в Google, пожалуйста, выполните мою просьбу. Подойдите к этому халтурщику и дайте ему от меня хорошего бодрящего пендаля. При наборе в строке поиска «fritzmorgen.livejournal.com» должен предлагаться поиск или по моему блогу или по моему сайту Руксперт (http://ruxpert.ru). Поиск по сайту Интернет-Ополчения должен предлагаться при наборе адреса «ipolk.ru».

Update 1. Сильнее всего своим спамом меня последнюю неделю донимал магазин ВикиМарт. То пришлют 6 (!) рекламных SMS в один день, то заваливают почтовый ящик спам-рассылкой, от которой даже нельзя отписаться. Надоели невероятно.

А вот сегодня я вижу, что спамеры — которых по какому-то недоразумению назвали в статье «владельцами крупного инновационного интернет-предприятия» — поддерживают кандидата в мэры Москвы Алексея Навального:

http://top.rbc.ru/politics/07/08/2013/869127.shtml

Почему я не удивлён?

Update 2. Пруф спама:

http://content.foto.mail.ru/mail/fritz.morgen/_myphoto/i-2839.jpg

Update 3. Зашёл по совету читателей в настройки Хрома, «Настройки — Управление поисковыми системами». Увидел там следующее (по клику крупнее):

Наши агенты в Google

Этот список формируется автоматически. Каким образом Google решил, будто поиск по моему блогу надо делать именно на сайте iPolk — для меня загадка. Радует одно. Похоже, это локальный баг, который затронет мало кого, кроме меня. А я всё себе сейчас исправлю в настройках самостоятельно.

Добавить комментарий